请欣赏 无限世界之佛教圣地

你在這裡⇙🚩

1. 无限世界之佛教圣地 
佛教圣地   就是佛陀下榻的地方或者是安置佛骨舍利的地方。
无限世界  就是存在物三性规律下的世界(因为不能指挥,所以不公正;因为不公正,所以就是苦。)或者是无尽性下的世界,也就是佛陀开放秘密并诠释的世界。
              ***存在物的三性规律
 无常性      就是一切不公正(变化无常)
 苦性          就是 一切都是苦的。(苦性)
 无尽性      就是 一切都无法管理抑制(无我性)
  
2. 当通过因陀罗门时,运用利泰君王的关于三界信条的思路,须弥山是世界的中心,须弥山的山顶上是忉利山,是因陀罗、爱侣湾象神和佛发塔安定的地方。
 因陀罗门     就是因陀罗的昌盛、美好和胜利之门,在一切恶劣之上。谁通过这拱门,就会得到因陀罗和爱侣湾象神的祝福。
因陀罗宫殿   就是因陀罗、神尊保护每尊菩萨为了阿耨多罗正觉贯彻十波罗蜜的安定之所。
佛发塔     宏大宫殿的5层长方形佛塔特征是其特征。 聚合世界和佛教里佛陀佛威的权利。 长方形佛塔正勤的中心,是皇帝的象征,在四大洲之上,涅槃不灭亡。
3. 瓦吉拉他玛大寺院  在无限世界里的佛教圣地中,有着如下的意义:寺院外表有着雄伟的工程建筑学特征,灵感点化来自于辉煌的帕拉塞东皇朝时代的伟大的大城,军政府控制着古代的高棉王国,使得暹罗文化产生了进化,进入了另一个时代,就是融合全部的人、全部的家庭,然后团结全部的种族、民族和国家组成全民族的统一,三界信条下的须弥山是统一的特征,模式就似达信国王所在的黎明寺里的长方形佛塔,有5层,就是国王就是昙弥迦,像菩萨一般地修炼正勤,直至接近阿耨多罗正觉。
            融合在世界和佛教里佛陀佛威的皇家权利的意义,长方形佛塔正勤的中心,是皇帝的象征,在四大洲之上,涅槃不灭亡,还可能是世界里实施的自然规律的特征,不管是大还是小,都是中心的空虚或者是心的信仰之无我,那就是真实的自然,真正地清静,凝成一句话,最终 ,世界是无尽的。
          因此,当我们看到这座瓦吉拉他玛大寺院,就意味着运佛理消灭黑暗,像闪电的光一般明亮,劈开天空和黑暗瞬间消失的世界,就好似心灵的智慧刹那间产生正定般,领着心灵抑制5种欲望(贪婪、发怒、沉迷、偏见和固执)进入灭度。
        这样,用知觉观看和产生智慧的人也愿意看到全部蕴里的佛理问题。蕴的顺序如下:
色蕴    肉眼看到的瓦吉拉他玛大寺院和附属的屋宇。
受蕴    碰击触觉的感觉,知觉去评判心里所呈现出来的喜爱-厌恶-一般般。
想蕴   能够回忆起我们记忆中前世经验知识里的佛陀的符号标识,如:佛像、佛法伦。
行蕴   回忆想念圣道,直奔圣果,就是涅槃,灵魂界很乐意但很难。
识蕴   观看者的心或者修行者的灵魂,如果用息心静养和毗钵舍那业处来修炼得好的话,就能够知晓心灵的过程,以后就能抛弃欲望进入超世。
    因此,造建大寺院,不是说只敬奉28尊佛陀和1尊未来佛,还有用香料祭三宝里的神,但是还包括供奉息心静养和毗钵舍那业处,为的是达到佛陀所教的解脱。顺序是1.戒条,2.三摩地,3.慧,4.解脱,5.涅槃-先觉。
至于佛教圣地的其他的寺庙,也意味着达到解脱,有三种不同的标志,1.慧解脱,2.心解脱,3.借助于入定和智慧的解脱,是学习息心静养的详细内容,或者是修炼心灵使之从被改造的骨灰变成纯净的骨灰的计谋,从佛陀继承下来,在那个时代,由大弟子教授最初的息心静养, 尽管详情不相同,但是最终也能够完成涅槃的圣果。
     一样的洞察,一样的佛理知识,全是一样的圣道,在28尊正佛陀的每个时代里是一样的,在每尊佛陀里也是一样的。
4. 大城珀拉斯佛(路旺袍都)   造建在无限世界之佛教圣地里的瓦吉拉他玛大寺院的西北角,为的是躬身敬奉正佛陀的心,造建起来是为了颂扬大城王朝时代的两位国王(纳梨萱大帝和达信大帝)支持扶植佛教使暹罗国继承下来。珀拉斯佛与大城的僧王最有关联,是大城的心脏,哺育着爱民情,融合国家,在租城池后,自己就敬奉土地来供奉这两位国王和肱股大臣们,以来颂扬。另外,还是重要的证据展现出暹罗国家佛教的繁荣。瓦吉拉他玛大寺院的这尊佛(路旺袍都),造建起来有大城王朝时期的皇家寺院珀拉斯寺的方丈珀拉斯佛是最初模型,佛像特性是石灰塑造,站立姿态赐福,面朝东方,安置在拱型玻璃罩内,内有星期佛,禅定坐佛和大城艺术。托钵站佛,安置在大城珀拉斯佛后。另外,造建起来的另一尊的意思就是外来的世界人民来跪拜珀拉斯佛,还可以顺便跪拜一下自己出生的星期佛,因为全部的星期佛都再这里。
     在佛像的头周围,安置着佛陀的佛骨舍利;把土安置在佛坛周围,土是来自古都,例如:玛哈泰寺(素可泰),罗玛沙佛塔(单马令),珀拉斯寺(大城),金山寺(曼谷),帕拉寺(吞武里),故宫(吞武里),君扒拉吞佛塔(佛统),秦拉佛寺(彭世洛)和钗玡佛寺(三佛齐);前面是土地女神坐在喷水的五头龙上梳发,泰国仅此一处。
    仁慈佛像,是按照印度比哈尔邦格雅城格雅佛塔方丈的模式造建起来,右手放在腿上的姿态,瓦吉拉他玛大寺院墙壁周围页发现了大量的佛陀像,这也就意味着佛陀在无限世界里产生了千千万万尊。

   星期佛的佛陀骨灰/唔吧达散佛塔,按照古代人的信仰继承下来说,我们的灵魂来自星期佛的佛陀骨灰,如果我们勤奋地出发去跪拜佛陀骨灰是吉祥的,为了只是一次的求福。当我们寿命结果的时候,心灵将从现世离开,灵魂就回到原来的佛陀骨灰那里。认为是产生善心的良策,当想念到跪拜佛陀骨灰佛塔的幸福感,就是有佛陀是依靠,使灵魂走向天堂。佛陀骨灰周围是安置佛陀骨灰舍利的地方,土是恭请过来安置在每尊固定佛塔里。

ไม่มีความคิดเห็น:

แสดงความคิดเห็น

  เมืองโบราณ สมุทรปราการ  ( รวบรวม เพื่อ รักษา , สืบสาน เพื่อ สร้างสรรค์ , เปิดประตู เพื่อ ส่งผ่าน) ยินดีต้อนรับสู่เมืองโบราณ พิพิธภัณฑ์เอกช...